В России новый экологический скандал - в Челябинской области обнаружили останки кур, которые сбрасывает местная птицефабрика в реку Теча.

Ранее жители села Муслуюмово заподозрили, что расположенная здесь птицефабрика сбрасывает в реку отходы производства. Они установили сеть на сточную трубу и разместили в интернет видео, где показали результат своего "улова". В сеть попали куриные лапы, головы и другие крупные части, а также перья и использованные сотрудниками предприятия перчатки.

Выброшенные останки куриц в реку, скриншот из видео
Выброшенные останки куриц в реку, скриншот из видео

Министерство экологии Челябинской области уже отреагировало на эту новость и провело проверку по сообщениям жителей села Муслюмово о сбросе с птицефабрики "Здоровая ферма" куриных останков в реку.

Ведомство возбудило административное дело "Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение". Теперь виновникам грозит немаленькие штрафы, юридическим лицам – от 150 до 300 тысяч рублей, должностным – от 50 до 80 тысяч, физическим – от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Ранее мы писали о том, что патрульные поймали водителя, который 70 лет проездил без прав и ни разу не попал в ДТП

Напомним, врачи могут потерять работу: робот провел успешную операцию практически без помощи

Как сообщал Знай.ua, 44-летний мужчина после гибели матери потерял квартиру и рассудок: "Сломал ногу дедушке в интернате"

Также портал Знай.ua писал, что молодая женщина отказалась от походов к врачу из-за постыдного тату: "Погладь меня"