В Министерстве здравоохранения дали четкую инструкцию для тех случаев, когда человек чувствует первые симптомы заражения коронавирусом.

Соответствующий пост разместили на официальной странице Минздрава в Facebook.

Всем известно, что COVID-19 можно легко спутать с обычным простудным заболевание. Симптомы довольно схожи, но отличия всё же есть. Медики заявляют, что даже если у вас есть все основания предполагать, что это признаки ОРВИ, всё же стоит сделать тестирование на коронавирус, чтобы исключить все риски.

К семейному врачу нужно обратиться при обнаружении первых симптомов простуды, а это:

Популярные статьи сейчас
Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено" Данилко дал пожелание путину, Серга забыл Лободу и нашел Скабееву: как украинские музыканты поднимают боевой дух "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще
  • температура до 38,5
  • сильные боли в горле,
  • насморк,
  • озноб, головные боли
  • слабость и сонливость

После осмотра врач даст вам направление на бесплатное тестирование, до результатов которого нужно будет придерживаться режима самоизоляции и не посещать общественные места.

"Симптомы COVID-19 могут быть похожи на простуду и не иметь специфических признаков. При этом тестирование помогает выявить заболевание. После чего врач назначит соответствующее лечение, а пациент поймет, что нужно самоизолироваться", - написали в публикации.

Напомним, Минздрав зарегистрировал препарат для лечения коронавируса: только для экстренных случаев

Как сообщал Знай.ua, в Минздраве объяснили, можно ли вакцинироваться при варикозе и кому нужна дополнительная доза

Также портал Знай.ua писал, как защитить своего ребенка от болезни: в Минздраве назвали главные правила поведения для детей и подростков