В Китае с целью приостановить распространение Covid-19 вводят ограничения для граждан, покупающих жаропонижающие препараты. Каждого обяжут проходить тестирование на коронавирус, а тех кто откажется - ждет наказание. Об этом пишет bloomberg.

Правительство Китая хочет максимально притормозить распространение вирусных инфекций, в частности коронавирус, не блокируя самый важный город страны и принимающий зимние Олимпийские игры на следующей неделе. В связи с этим в Пекине вводят новые правила, которые коснуться людей, покупающих лекарства от температуры.

Коронавирус, скриншот с видео
Коронавирус, скриншот с видео

Так, если человек приобрел в аптеке жаропонижающее, противовирусные или препараты от боли в горле и кашля, то он должен будет в течение 72 часов пройти тестирование на коронавирус. Предупреждение о необходимости сделать тест будут рассылать через мобильное приложение, которое Китай использует для отслеживания контактов и которое часто проверяется чтобы разрешить вход в общественные места.

Для лиц, которые не сделали тест в течение отведенного промежутка времени предусмотрены ограничения на передвижение. То есть человек окажется дома "под замком", без права посещать общественные места.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

коронавирус, скриншот из видео
коронавирус, скриншот из видео

Стоит отметить, что власти Китая вводят все более строгие требования, поскольку они пытаются сдержать вспышки коронавируса, которые поразили город перед зимними Олимпийскими играми и распространились на три другие провинции.

Знай.ua писал, что глава Минздрава Виктор Ляшко советует готовиться к "красным" нововведениям.

Напомним, что в Минздраве предупредили украинцев о новой волне заболеваний.

Также мы писали, в Минздраве объяснили, можно ли вакцинироваться при варикозе и кому нужна дополнительная доза.