Для всех украинских водителей появились очень важные новости. Все дело в том, что Министерство экономики Украины опубликовало новую предельную стоимость бензина и дизельного топлива. От данной цены все АЗС в государстве будут должны устанавливать свою наценку.

Об этом стало известно благодаря информации на официальном портале Минэкономики.

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

Выходит, что теперь средние расчетные цены для бензина составляют 29,25 гривны за литр, для дизельного топлива — 26,84 гривны за литр. Таким образом, средняя стоимость этих видов топлива увеличилась на 1,33 грн/литр – для бензина и на 1,68 грн/литр – для дизельного топлива соответственно.

С учетом предельных торговых наценок максимальная цена на "обычный" бензин в розничных сетях не должна превышать 34,25 грн/л, на "обычное" дизтопливо — 33,84 грн/л. Важно помнить, что последний раз эти данные обновлялись в середине января.

Популярные статьи сейчас
Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

АЗС, фото: скриншот из видео
АЗС, фото: скриншот из видео

Также стоит отметить тот факт, что украинское правительство совсем недавно внесло изменения в формулу расчета средней цены. В частности, в нее были включены логистические и другие расходы сетей АЗС в размере 27 долл./т или плюс 66 коп./л (с НДС) к стоимости бензина и 73 коп./л (с НДС) – к ДТ. Было принято изменение правительственного постановления №1236 от 9 декабря 2020 года.

Согласно новой редакции документа, на период действия карантина установлены предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива (не выше 7 грн/литр) и бензина (не выше 5 грн/литр).

Ранее сообщали, на улицах Украины появятся новые патрульные без опознавательных знаков: от штрафов никто не убежит.

Как сообщал Знай.ua, в Украине нарушителей и "Шумахеров" будут ловить не только копы, но и светофоры: "заставит" прекратить жать на педаль после 50 км/ч.

Знай.ua писал, новые штрафы для водителей: "неправильные" шины и превышение скорости.