Стало известно о том, что полиция выпускает на украинские дороги "фантомные патрули". Что нужно знать водителям об этом.

Начиная со вторника, 25 января на патрулирование дорог выйдут так называемые полицейские "фантомы". Это обычные полицейские автомобили, на которых не будет никаких опознавательных знаков. Они будут следить за соблюдением правил дорожного движения, и потом передавать патрульным информацию об автомобилях, которые нарушают ПДД.

Полиция, фото: Instagram
Полиция, фото: Instagram

В пресс-службе МВД говорится о том, что автомобили оснащены системами контроля скорости транспортных средств. Они дают возможность проводить изменения скорости как во время движения самого "фантома", так и когда они стоят на одном месте.

После того как было зафиксировано правонарушение происходит считывание и распознавание номеров с проверкой в базах данных.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова показала, что привезла из Германии, но не знает, переживет ли зиму: "Поэтому я..." Оккупанты обошли Запад в количестве поставок бронетехники для ВСУ, но они этому не рады Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу
Показать еще

Полиция. Фото: Деловая столица
Полиция. Фото: Деловая столица
Полиция. Фото: Деловая столица

"Не секрет, что сейчас это автомобиль Skoda Kodiaq без опознавательных знаков полиции. Понятно, что в дальнейшем марки и модели авто не будем называть открыто, потому что это противоречит концепции использования таких комплексов", - рассказал на своей странице в Facebook первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

Полиция, фото: Instagram
Полиция, фото: Instagram

Практически все правонарушения будут фиксироваться в автоматическом режиме, и водителю транспортного средства не придется останавливаться. Все благодаря двум камерам, которыми оснащено транспортное средство. Они обладают способностью фиксировать нарушения ПДД, происходящие впереди и позади служебного авто.

Цель данной инновации никак не увеличение штрафов, а превенция. В этом году планируют закупить около 30 таких автомобилей, а уже в 2023 - 110.

Авто полиции, скриншот: YouTube
Авто полиции, скриншот: YouTube

Напомним, что провеcти инструктаж, и забрать спички: копы напомнили родителям главные правила "безопасных" каникул

Ранее сообщалось, что 16-летнего парня, который въехал в толпу в Луцке задержала полиция: одногруппники говорят, что любил кататься.

Также, 23-летний украинец заявил о краже телефона, но про "закладку" с веществами забыл: у копов настоящий праздник