Эксперты показали нынешний циферблат "Часов судного дня", которые символизируют полное уничтожение человечества.

Как известно, Часы Судного дня — это метафорическая оценка риска уничтожения нашего мира в виде циферблата. По замыслу, когда часы покажут полночь, наступит апокалипсис. Впервые их опубликовали в американском журнале "Бюллетень ученых-атомщиков" в 1947 году.

Во время вирутальной конференции эксперты показали, насколько близко человечество находится к полнейшему краху в новом году. Итак, стрелки часов показали то же время, что и в 2021 - 100 секунд до полуночи. По мнению ученых, среди которых несколько нобелевских лауреатов, угроза для всего мира всё еще существует на прежнем уровне и на сегодня Земля всё еще близка к возможному ядерному апокалипсису.

Среди актуальных угроз называют:

Популярные статьи сейчас
Анджей Дуда выступил в Верховной Раде вместе с Зеленским, а путин запустил по Киеву ракеты: "С россией не может быть дел" Нумеролог Владислав Третьяк рассказал, зачем менять гимн Украины и когда в рф будут голодные бунты: "Перелом в августе" Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит"
Показать еще
  • напряженные отношения США с Россией и Китаем;
  • безудержную ядерную и ракетную экспансию Северной Кореи;
  • безуспешные попытки возродить ядерную сделку с Ираном;
  • недостаточные результаты в борьбе с изменением климата;
  • биологические угрозы, среди которых COVID-19 — не последняя;
  • распространение дезинформации;
  • развертывание российских войск на границе с Украиной и др.

"Украина остается потенциальной горячей точкой, а развертывание российских войск на границе с Украиной усиливает повседневную напряженность", - говорится в сообщении.

Напомним, "Будем слышать воздух": Ванга предсказала "огненный дождь" 30 лет назад, наступит ли Апокалипсис в 2022-м

Как сообщал Знай.ua, предвестник Апокалипсиса: фермер нашел в поле "крысиного короля"

Также портал Знай.ua писал, что удар стихии стер с лица Земли целые города, люди ждут спасения под тоннами металлолома: десятки погибших и сотни без крыши над головой