Северо-восток Китая заметает снегом, в регионе выпали рекордные осадки за несколько последних десятилетий. Об этом на своей официальной странице в instagram сообщает новостное агентство bbcnews и публикует несколько фотографий с заснеженными улицами.

На территории северо-востока страны сильные метели привели к рекордным показателям толщины снежного покрова. В административном центре и крупнейшем городе провинции Ляонин толщина снежного покрова в среднем достигала 51 см. Специалисты отмечают, что это самый высокий уровень, начиная с 1905 года, то есть, за последние 116 лет.

Не обошлось и без человеческих жертв. В соседнее Внутренней Монголии – автономном районе на севере Китая - один человек погиб и более чем 5,5 тысяч пострадали из-за сильной метели.

Снег, скриншот youtube FA Weather
Снег, скриншот youtube FA Weather

Циклон, который пришел на север страны в воскресенье, вызвал резкое падение температуры, как минимум на 14 градусов. В связи с этим, местные власти опасаются проблем с поддержанием необходимой минимальной температуры в домах в районе, которые в начале этого года пострадал от отключения электроэнергии.

В официальных заявлениях говорится об активизации усилий по сохранению тепла в домах, что планируют сделать за счет наращивания импорта угля и производственных мощностей. Власти также призвали рынки и продуктовые магазины увеличить поставки продуктов питания и снизить цены, чтобы не провоцировать их резкий скачок из-за сложных погодных условий.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот
Показать еще

Знай.ua напоминает: Погода 11 ноября щипнет украинцев беспощадным морозом: сплошной минус и никакой надежды на тепло

Как ранее сообщал Знай.ua: Морозы до -15 и сильный ветер: синоптик Диденко спрогнозировала резкое похолодание к концу недели

Также Знай.ua писал: От -15 до +10: зима в Украине снова откладывается, синоптик Диденко рассказала, каким будет конец осени