Из Соединенных Штатов Америки пришли очень трагические новости. Так, из-за череды торнадо, которые прошли через территорию шести штатов, погибли десятки людей. Есть информация, что торнадо на расстоянии более 320 километров разрушило жилые дома и другие здания, такие как фабрики и складские помещения. Еще есть данные, что непогода сильно ударила по итальянской Сицилии.

Об этом стало известно благодаря многочисленным сюжетным публикациям американских и европейских телеканалов.

Торнадо в США, скриншот: YouTube
Торнадо в США, скриншот: YouTube

Центр прогнозирования штормов Национальной метеорологической службы США сообщил, что получил 36 сообщений о торнадо в Иллинойсе, Кентукки, Теннесси, Миссури и Арканзасе, а также в Миссисипи.

По предварительным данным, погибли около 100 человек, некоторые города просто "стерты" с лица Земли. Кроме того, ветер снес стену и крышу склада Amazon, похоронив под обломками 45 человек. В результате погибли шесть человек.

Популярные статьи сейчас
"Охотятся" на нарушителей: кого вскоре лишат соцвыплат Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Готовьте сумки и кошельки: какие продукты уже скоро можно будет купить подешевле До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

Торнадо в США, скриншот: YouTube
Торнадо в США, скриншот: YouTube

Губернатор Кентукки Энди Бешир заявил на пресс-конференции, что число погибших может превысить 50 человек и достигать 100 человек.

"Это была одна из самых трудных ночей в истории Кентукки, и некоторые районы пострадали так, что трудно описать словами", — сказал он.

Одни из самых серьезных разрушений произошли в Мэйфилде, небольшом городке с населением около 10 000 человек в западной части Кентукки, где штат граничит с Иллинойсом, Миссури и Арканзасом.

По словам Бешира, около 110 человек находились внутри свечной фабрики в этом районе, когда вследствие торнадо обрушилась крыша, что привело к массовым жертвам. Он отметил, что в первые часы более 56 тысяч человек в Кентукки остались без электричества.

Полиция Иллинойса сообщила, что были "подтвержденные смертельные случаи" в результате частичного обрушения крыши на складе Amazon в городе Эдвардсвилл.

А вот на итальянской Сицилии из-за сильных дождей и ураганного ветра реки вышли из берегов, вдоль побережья произошли земляные оползни. Аэропорт в Палермо работает с перебоями – несколько рейсов пришлось отложить, также перекрыты трассы и разрушен мост через реку Сан-Бартоломео.

Ранее сообщали, в Индонезии проснулся великий вулкан Семеру: люди покидают дома, чтобы спастись.

Как сообщал Знай.ua, студент львовского вуза показал невыносимые условия в общежитии - все старое и разбитое, даже зубы не почистишь.

Знай.ua писал, для Апокалипсиса или Чернобыля: не свалке под Киевом обнаружили невероятную коллекцию автобусов.