Украинцам решили показать, на сколько отличаются потребительские цены в Украине и Казахстане. При этом, сравнили и средние зарплаты, которые получают местные жители.

Вот, к примеру, в Казахстане средняя зарплата составляет 568 долларов, а в Украине 497, однако цены отличаются значительно.

Например, хлеб пшеничный в украинских магазинах продают по 20 гривен, а вот в Казахстане в два раза дешевле - всего 10.

Супермаркет, фото: znaj.ua
Супермаркет, фото: znaj.ua

Десяток яиц также в два раза дороже, нежели в еще на днях страдающем от протестов Казахстане - 46 против 23 гривен.

Популярные статьи сейчас

23-летний парень убил девочку-подростка, чтоб произвести на нее впечатление, погиб и друг: "У нее даже не было шанса пожить"

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Показать еще

Разница в цене на подсолнечное масло незначительная - 57 гривен в Украине против 47 гривен в Казахстане. Особого внимания стоит любимая крупа украинцев - конечно же гречка. Разница уже более, чем в 2 раза. Если нам с вами её продают по 63 гривны за килограмм, то в Казахстане просят всего лишь 31 гривну в среднем.

Цены на продукты, фото: скриншот из видео
Цены на продукты, фото: скриншот из видео

Цены на муку удивляют не меньше - 38 гривен против 12 за килограмм. Ну, и конечно же молоко - 24 гривны против 15. Как мы видим, цены отличаются кардинально, и это несмотря на то, что зарплаты у нас ниже, хоть и незначительно.

Супермаркет, кадр из видео
Супермаркет, кадр из видео

Изменится ли у них в стране что-то после переворота, который произошел в начале января - неизвестно, слишком мало времени прошло, чтобы делать какие-то выводы. А вот цены в Украине продолжают расти, и как говорят эксперты, эта тенденция продолжится, при чем во всем мире.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Напомним, что в Украине хотят ввести талоны на еду: советник Зеленского Олег Устенко рассказал, как будут работать "продуктовые чеки"

Ранее сообщалось, что украинцам показали, как в США поступают с просроченными продуктами

Также, черешня по 1500 и сало по 450: украинцы сравнили цены на любимом рынке Николая Тишенко и в городе президента.