Чем ближе Новый год, тем больше числа на ценниках. Украинцы с тревогой подсчитывают, во сколько им обойдется праздничное застолье. Проверили цены на рынке журналисты телеграмм-ресурса «ВЕХА».

Эксперты прогнозируют, что подорожание продуктов перед праздником - неизбежно. В частности, перед Новым годом яйца могут ещё подняться в цене.

Цена килограмма твёрдого сыра на рынке уже сейчас варьируется в диапазоне от 215 до 500 грн.

Продавцы в мясных рядах пока цены не поднимают, но под Новый год мясо будет дорожать, как обычно. Наглядно рассказали и показали цены на свинину и сало: от 70 до 170 гривен за килограмм.

Популярные статьи сейчас
Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" Армия рф оккупировала склад "АТБ" и распивала водку, закусывая кошачим кормом Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

Любителям поесть рыбки сообщили: красная рыба стоит в среднем от 300 до 400 гривен за килограмм, красная икра - от 2600 до 2900 грн. за килограмм. Слабосоленая сельдь – 60 гривен за килограмм, скумбрия - до 100 гривен за килограмм.

Цены на овощи: картошка - 10-15 гривен за килограмм, свежие огурцы и помидоры от 40 до 80 гривен за килограмм, шампиньоны - 60-65 гривен за килограмм.

«Ну и на десерт надо. Детям опять же. Цены на фрукты: мандарины 40-50 гривен за килограмм, апельсины - 50-75 гривен за килограмм, виноград - 65-80 гривен за килограмм, клубника - 400 гривен за килограмм», - резюмировали журналисты.

Напомним, бутерброды, мандарины и селёдка под шубой: как изменились цены на новогоднее меню за 6 лет.

Также Знай писал, украинцев предупредили о росте цен на продукты к новогоднему столу - "Праздничный ажиотаж". Окончательная стоимость новогоднего стола, с учетом всех подорожаний, снова возрастет

Ранее Знай сообщал, под окнами у Зеленского нарядили елку и поставили карусель - "Намного круче, чем…". Кроме новогодних деревьев, на площади появились также аттракционы, ледовый каток и лотки для торговли