В Украине уже в скором времени могут появиться талоны на продукты питания. Об этом сообщили в Офисе президента.

В частности, Офис президента предлагает ввести талоны на еду и раздавать их через приложение «Дия». Об этом рассказал в комментарии агентству Interfax советник президента Украины Олег Устенко.

"В Офисе президента позиция более чем четкая: прежде всего, должны получить поддержку наиболее уязвимые и незащищенные слои населения. Как - варианты будут рассматриваться. Это могут быть и дополнительные выплаты для компенсации роста цен, и введение food stamp в системе "Дия" - так называемых "продуктовых чеков", как это практикуется в США. Но это антикризисные меры, которые могут внедряться по необходимости", - отмечает Устенко.

«Оно, приехали. Уже и карточки продуктовые внедряют», «Наиболее уязвимые слои населения не имеет телефон, на который можно установить Дiю, чтобы получить талон», «Теперь скумбрия будет не по 8, а вообще бесплатно через смартфон, но незащищённые слоя ее не получат, потому что у них смартфонов нет. Так что скушали!!!», «Ну вы ж понимаете, малоимущий по документам не всегда означает, что так оно по факту. Знаю лично людей, которые получают помощь как малоимущие, но со смартами за 200-300 баксов ходят», - возмущаются украинцы в комментариях под сообщением об инициативе в группе «Харьков 1654».

Популярные статьи сейчас
Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Ранее мы писали о том, что украинкам определенного года рождения повысят пенсию: кому повезет получить больше в 2022 году.

Напомним, что Сергей Притула получил пламенную "открытку" прямиком с Донбасса: "С уважением..."

Как сообщал Знай.ua, Леся Никитюк вывалила весь свой арсенал на показ, но Сергей Притула не заценил: "Не прошла фейс-контроль"