Для всех "любителей" советского автопрома есть очень радостные новости. Авто из модельного ряда Горьковского автомобилестроительного завода являются, пожалуй, одними из самых красивых того времени.

У "Волг" по-прежнему множество поклонников во всех постсоветских странах, и часть автолюбителей хотела бы увидеть новое воплощение "боевой классики".

Информационный портал "Car.ru" показал, как могла бы выглядеть такая машина.

Концепт "Волги", фото: car.ru
Концепт "Волги", фото: car.ru

Так, в сети появились неофициальные рендеры, автор которых пофантазировал на тему того, как выглядела бы "Волга" в современных реалиях 2022 года. Стоит отметить, что созданный им дизайн внешне сильно напоминает популярную машину Posche Macan, однако у такой "Волги", возможно, будет преимущество над "немцем" в смысле стоимости.

Популярные статьи сейчас

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Показать еще

Концепт "Волги", фото: car.ru
Концепт "Волги", фото: car.ru

Стоит также отметить, что машина выполнена в популярном сегодня кузове кроссовер, который ориентирован на семейных автолюбителем.

В задней части используются довольно странные дизайнерские решения, например, задняя оптика выделяется полностью круглыми фарами, а также массивным фейковым диффузором.

В задней части автомобиля также в глаза бросается два патрубка выхлопа, однако, с учетом современных дизайнерских решений, можно предположить, что они там скорее для красоты, чем говорят о серьезных динамических характеристиках "Волги".

Примечательно, что для сборки такого автомобиля можно было бы использовать популярную платформу MQB, а под капот поставить 2-литровый турбомотор, который выдает от 180 до 220 лошадиных сил. Привод такого автомобиля, скорее всего, был бы или передним, или полным.

Ранее сообщали, Lada выпустила седан Navis, который позволит себе далеко не каждый: художник показал, как выглядит новинка от ВАЗ.

Как сообщал Знай.ua, BMW создала электрокар-хамелеон: меняет цвет с серого в белый по одному нажатию кнопки.

Знай.ua писал, украинский электрокар с патриотическим названием "Країна 225": как выглядит наш ответ Илону Маску.