В сети вспомнили о рендерах автомобиля Lada Navis, который играет с X-образным дизайном Lada

Несмотря на то, что за последние несколько лет российский автопроизводитель ВАЗ смог выстроить довольно широкий модельный ряд, охватывающий разные ниши, он предоставляет не все типы авто. Например, в начале нулевых предприятие хотело выпустить моноприводный автомобиль С+ класса, который превосходил бы по габаритам другие машины Lada. Автомобиль был почти готов к выпуску, однако в серию так и не попал, хотя часть его технических решений перешла Lada Vesta. Информационный портал "Carakoom" показал, как могла бы выглядеть нетипичная для сегодняшнего АвтоВАЗа модель, сообщает Hyser.

Lada Navis. Фото: Carakoom
Lada Navis. Фото: Carakoom

Если бы в свое время ВАЗ пустил в серию ВАЗ-2116, то предприятие могло бы пойти совершенно по другому пути, и может занялось бы производством седанов бизнес-класса, вроде корейских KIA K5 или Hyundai Sonata. Независимый художник опубликовал рендеры, на которых изобразил ВАЗовскую машину такого типажа.

Lada Navis. Фото: Carakoom
Lada Navis. Фото: Carakoom

Популярные статьи сейчас

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Девушка с самым большим количеством татуировок в стране решила спрятать их: два разных человека

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

Так, художник использовал характерные сегодня дизайнерские решения Lada и перенес их на автомобиль больших размеров. Грубо говоря, это известная всем "Веста", которая значительно прибавила в габаритах, что, впрочем, пошло ей на пользу. Машина стала длиннее и шире, а на колесах большого радиуса смотрится солидно и уверенно.

Передняя часть оформлена в виде буквы "Х" — это дизайнерская особенность, от которой производитель планирует отказать в будущих моделях тут, надо сказать смотрится весьма уверенно, не в последнюю очередь потому, что Х-образные выштамповки на боковой части кузова бросаются в глаза не так сильно.

По задумке художника автомобиль также оснащен панорамной крышей и светодиодными задними фонарями, с рисунком вроде тех, которые использует компания Audi. Такой автомобиль по одной только внешности выглядит весьма конкурентоспособным на фоне K5 или "Сонаты".

Напомним, что украинцы прозвали новые электрокары BMW самыми уродскими

Ранее сообщалось, что даже у Бэтмена такой ласточки нет: в Киеве продают уникальный суперкар на базе BMW