Министерство юстиции Украины, на своей странице в социальной сети Facebook, рассказало об обязательной процентной плате в ПФУ при покупке квартиры или другой недвижимости.
Если это происходит впервые - вы освобождаетесь от уплаты сбора, но есть и другие категории граждан, которые не производят обязательный взнос в государственное пенсионное страхование. Это касается юридических лиц, которые приобретают недвижимость за бюджетные средства, организаций иностранных государств при имеющемся иммунитете, и граждан, которые находились в очереди на получение жилья.

Недвижимость, скриншот: Youtube
Недвижимость, скриншот: Youtube

"При покупке первого жилья во время оформления сделки у нотариуса покупатель пишет заявление , что он не имеет права собственности на жилье и не приобретал его ранее (не приватизировал, не наследовал, не получал в дар, не покупал долю в общем имуществе супругов). К заявлению прилагаются информация из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество об отсутствии зарегистрированных прав собственности на жилье, а также данные о неиспользование жилищных чеков для приватизации", - говорится в публикации.

То лицо, которое находилось в очереди, нужно подготовить документ от органа, который и занимался ведением учета такой очереди. Если жилье было приобретено впервые несколько лет назад, а также если был оплачен сбор - есть возможность вернуть эти деньги.

Цены на недвижимость, фото"Спецкор"
Цены на недвижимость, фото"Спецкор"

Для этого нужно обратиться в суд, так как в законодательстве не закреплен срок, на протяжении которого есть возможность вернуть пенсионный сбор.

Напомним, украинским правоохранителям поднимут зарплаты уже в январе: глава Нацполиции Игорь Клименко сделал заявление

Популярные статьи сейчас

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", расписаться и продать госсобственность не получится? В Минюсте рассказали все о правилах заключения браков

Знай.uа писал, как определить происхождение ребенка, если родители не состоят в браке - советы от Минюста