В Министерстве юстиции Украины напоминают, что в у нас в стране брачный возраст для мужчин и женщин устанавливается в возрасте 18 лет. Лица, желающие зарегистрировать брак, должны достичь брачного возраста в день регистрации брака.

По заявлению лица, достигшего 16 лет, по решению суда ему может быть предоставлено право на брак, если будет установлено, что это отвечает его интересам.

Об этом ответственно напоминает пресс-службе Минюста в сети Facebook.

Заключение брака, фото: uainfo.org
Заключение брака, фото: uainfo.org

Брак в Украине основывается на свободном согласии женщины и мужчины. Принуждение женщины и мужчины к браку не допускается. Не менее важным условием при женитьбе является установление родства.

Популярные статьи сейчас
"Охотятся" на нарушителей: кого вскоре лишат соцвыплат Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Статья 26 Семейного кодекса четко устанавливает круг лиц, которые не могут состоять в браке между собой:

- лица, являющиеся родственниками прямой линии родства;

– родные (полнородные, неполнородные) брат и сестра. Полнородны братья и сестры, которые имеют общих родителей. Неполнородные братья и сестры, имеющие общую мать или общего отца;

- двоюродные брат и сестра, родные тетя, дядя и племянник, племянница;

- усыновитель и усыновленный им ребенок (брак между ними может быть зарегистрирован только при отмене усыновления);

- по решению суда может быть предоставлено право на брак между родным ребенком усыновителя и усыновленным им ребенком, а также между детьми, усыновленными им.

Публикация Минюста, скриншот: Facebook
Публикация Минюста, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, как определить происхождение ребенка, если родители не состоят в браке - советы от Минюста.

Как сообщал Знай.ua, думали, что даже неделю не выдержат друг друга: пара прожила вместе 80 лет ни разу не поссорившись.

Знай.ua писал, в 2022 году зарплаты чиновников планируют повысить: кто в Кабмине будет получать более 40 тысяч гривен.