Министерство иностранных дел Украины сообщило о застрявших в Казахстане украинцах. Они не могут добраться домой из-за беспорядков в стране.

В Министерстве отметили, что группа иностранцев не смогли вылететь из Казахстана в среду, 5 января. Все из-за охваченного протестами Казахстана рейсом Алматы — Киев из-за приостановки работы аэропорта.

Им помогли с поиском места для ночевки, и в настоящее время посольство пытается связаться с администрацией аэропорта, а также с самой авиакомпанией, чтобы те нашли возможность осуществить рейс.

Самолет, фото с avianews
Самолет, фото с avianews

Дмитрий Кулеба поручил дипломатам сосредоточиться на защите интересов украинских граждан в Казахстане.

Популярные статьи сейчас

Мужчина отдал маме своей девушки почку, а та бросила его в ответ и вышла замуж за другого

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

"Вы долго работаете": начальник упал с крыши и погиб на месте, показывая, как быстро сбивать сосульки

Показать еще

Скрин, видео YouTube протесты в Казахстане
Скрин, видео YouTube протесты в Казахстане

В случае угрозы жизни или безопасности, украинцы могут обратиться за помощью по телефону: +7 705 755 66 10 или на электронную почту посольства emb_kz@mfa.gov.ua.

"Ожидаем от казахстанской власти неукоснительного обеспечения безопасности граждан Украины, оказания им полного содействия, в том числе и украинцам, которые предпочитают покинуть территорию Казахстана. Хочу всех успокоить: Украина не оставит на произвол судьбы своих граждан. Дальнейшие шаги МИД и других ведомств для защиты интересов украинцев в Казахстане будут корректироваться в зависимости от развития ситуации", - сообщает Олег Николенко.

Скрин, видео YouTube протесты в Казахстане
Скрин, видео YouTube протесты в Казахстане

Стоит отметить, что ранее в Актау протестубщие обьявили о завершении мирного митинга. Они отмечают, что они добились своего, и Назарбаев уехал, а теперь нужно вернуть все в прежнее русло.

Напомним, что Казахстан в огне - люди бросились с мольбами о помощи к Скриптониту и Сабурову

Также, переворот в Казахстане: протестующие захватили больницы - не пускают ни пациентов, ни медиков

Ранее сообщалось, что первые погибшие, захват аэропорта, грабеж банкоматов и свержение памятника Назарбаеву: напряжение в Казахстане достигло предела