Стало известно о гибели человека во время массовых протестов в Казахстане. Об этом сообщает телеграм-портал УНИАН.

В Казахстане митинги за снижение цен на сжиженный газ переросли в массовые протесты. В итоге протестующие вступили в перестрелку с военными, а затем подожгли резиденцию президента.

Уже в больницы обратились 197 человек, большая часть которые представители полиции. Врачи зафиксировали четырех погибших. К массовым протестам присоединились работники заводов, которые устроили забастовки. Также протесты из столицы перекочевали в другие города страны.

Скрин, видео YouTube протесты в Казахстане
Скрин, видео YouTube протесты в Казахстане

Популярные статьи сейчас

День рождения Владимира Зеленского – что подарят депутаты президенту на 44-летие

Мама школьника раскрыла глаза родителей на меню Клопотенко: "Верните булки и колбасу"

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Появилась видеозапись гибели одного человека во время протеста. Предполагается, что речь о событиях в Алматы - якобы сотрудники полиции с крыши РОВД ведут огонь по штурмующим здание протестующим. У последних якобы также есть огнестрел и они стреляют в ответ.

Погибший в результате перестреки

Глава Советы безопасности Нурсултан Назарбаев ушел с поста Совета безопасности на фоне массовых протестов в стране. Возглавил ведомство президент Казахстана Касим-Жомар Такаев, который 5 января обратился к народу. Он отметил, что будет действовать жестко на этом посту и останется в столице при любом развитии ситуации. В городе Талдыкорган снесли памятник Назарбаеву, а в Актау собралась недовольная толпа, которая требует отставки Токаева.

Скрин, видео YouTube протесты в Казахстане
Скрин, видео YouTube протесты в Казахстане

Также работники аэропорта Алма-Аты подтвердили захват его участниками протестов. Предположительно, туда вошли 45 человек, а сотрудники покинули здание. Военные ушли из аэропорта ещё раньше. Эвакуация производилась без их помощи.

Не обошлось и без случаев мародерства. Местные издания сообщают, что в столице грабят банкоматы на фоне беспорядков.

Напомним, что захватили военную технику и здания, города полыхают: целую страну охватили протесты, люди выставили жёсткие требования.

Как сообщал Знай.uа, музыкант мощно ударил гимн Украины в центре Санкт-Петербурга: "Забили и разорвали".

Напомним, что 18-летний парень подорвал себя у женского монастыря, среди пострадавших есть дети: кадры и детали с места ЧП