Протесты в Казахстане продолжаются с новой силой. За последние сутки в ходе столкновений в Алматы погибли 12 сотрудников правоохранительных органов, сообщает «Sputnik Казахстан».

Кроме того, митингующие в Алматы захватили две работающие клиники, и не пропускают внутрь ни пациентов, ни медработников.

Позже появилась информация о том, что еще один убитый правоохранитель был обнаружен с отсеченной головой. Ещё 353 силовика получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, в ходе столкновений погибли несколько десятков протестующих, которые пытались штурмовать административные здания, сообщила официальный представитель Департамента полиции города Салтанат Азирбек.

С самого утра толпы беженцев пытаются покинуть страну, но аэропорт Алматы приостановил работу и не совершает вылеты.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода Россияне бегут из страны на самокатах, а женщины призывают их ехать умирать: "Это не мужчины" Этого ни в коем случае нельзя делать осенью в саду: главные ошибки, угрожающие урожаю Действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью
Показать еще

В стране также начался дефицит бензина и перебои с топливом. Наблюдаются очереди у банкоматов, в основном из пенсионеров, так как в начале месяца обычно дают пенсию.

СШа уже выступили с осуждением насилия в Казахстане. Официальный представитель Госдепа Нед Прайс заявил, что они наблюдают за ситуацией в стране и против любых актов применения грубой силы.

"Мы осуждаем акты насилия и разрушения собственности и призываем и власти, и протестующих, воздерживаться от этого. Мы призываем всех казахстанцев уважать и защищать конституционные институты, права человека и свободу прессы, включая восстановление доступа к Интернету. Мы призываем все стороны найти мирное разрешение чрезвычайной ситуации", - отметил он.

Напомним, что Казахстан в огне - люди бросились с мольбами о помощи к Скриптониту и Сабурову: "Адиль, не превращайся в..."

Ранее сообщалось, что первые погибшие, захват аэропорта, грабеж банкоматов и свержение памятника Назарбаеву: напряжение в Казахстане достигло предела

Также, что захватили военную технику и здания, города полыхают: целую страну охватили протесты, люди выставили жёсткие требования.