В Казахстане введен режим чрезвычайного положения. Об этом сообщает телеканал "Мир 24".

Действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и глава совета безопасности назвал это необходимой мерой.

До этого такие меры были введены в некоторых регионах Казахстана, в частности Алматы и Алматинской области, столице Нур-Султане, Мангистауской области. В крупнейших городах страны действует комендантсткий час, а в столице ограничен въезд и выезд.

Отметим, что в Казахстане митинги за снижение цен на сжиженный газ переросли в массовые протесты. В итоге протестующие вступили в перестрелку с военными, а затем подожгли резиденцию президента. Также был захвачен аэропорт в столице.

Разрушения в Алматы. Фото: телеграм-портал Новиник Країни.

Популярные статьи сейчас

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Показать еще

Глава Советы безопасности Нурсултан Назарбаев ушел с поста Совета безопасности на фоне массовых протестов в стране. Возглавил ведомство президент Казахстана Касим-Жомар Такаев, который 5 января обратился к народу. Он отметил, что будет действовать жестко на этом посту и останется в столице при любом развитии ситуации.

Разрушения в Алматы. Фото: телеграм-портал Новиник Країни.

Не обошлось и без случаев мародерства. Местные издания сообщают, что в столице грабят банкоматы на фоне беспорядков. Появились массовые фотографии разрушений.

Разрушения в Алматы. Фото: телеграм-портал Новиник Країни.

Напомним, что захватили военную технику и здания, города полыхают: целую страну охватили протесты, люди выставили жёсткие требования.

Как сообщал Знай.uа, музыкант мощно ударил гимн Украины в центре Санкт-Петербурга: "Забили и разорвали".

Напомним, что 18-летний парень подорвал себя у женского монастыря, среди пострадавших есть дети: кадры и детали с места ЧП