Посольство Украины в Казахстане сначала разместило, а затем удалило рекомендацию для украинцев не посещать эту страну из-за массовых протестов.

В Казахстане митинги за снижение цен на сжиженный газ переросли в массовые протесты. В итоге протестующие выступили перестрелку с военными, а затем подожгли резиденцию президента. Уже в больницы обратились 197 человек, большая часть которые представители полиции, есть и погибшие. К массовым протестам присоединились работники заводов.

Скрин, видео YouTube протесты в Казахстане
Скрин, видео YouTube протесты в Казахстане

Чиновники и элита страны спасаются бегством. Из Казахстана за последние сутки вылетело в Европу порядка 10 частных самолетов, которые принадлежат различным бизнесменам страны. Допускают, что клан Назарбаева будет также спасаться бегством с набитыми сумками нажитого добра.

Популярные статьи сейчас

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Джамала пожаловалась на отдых в Египте: "Утром - кофта. Вечером - куртка"

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Девушка с самым большим количеством татуировок в стране решила спрятать их: два разных человека

Показать еще

Глава Советы безопасности Нурсултан Назарбаев ушел с поста Совета безопасности на фоне массовых протестов в стране. Возглавил ведомство президент Казахстана Касим-Жомар Такаев, который 5 января обратился к народу. Он отметил, что будет действовать жестко на этом посту и останется в столице при любом развитии ситуации. В городе Талдыкорган снесли памятник Назарбаеву, а в Актау собралась недовольная толпа, которая требует отставки Токаева.

Посольство Украины сначала разместило, а затем удалило рекомендацию для соотечественников не посещать страну с массовыми протестами и введением режима чрезвычайного положения. Оставили также телефон "горячей линии", по которому можно обращаться по необходимости.

Напомним, что захватили военную технику и здания, города полыхают: целую страну охватили протесты, люди выставили жёсткие требования.

Как сообщал Знай.uа, музыкант мощно ударил гимн Украины в центре Санкт-Петербурга: "Забили и разорвали".

Напомним, что 18-летний парень подорвал себя у женского монастыря, среди пострадавших есть дети: кадры и детали с места ЧП