В 2022 году работникам государственных органов хотят повысить зарплаты на 9,2-9,3%.

Соответствующий проект опубликовало Национальное агентство по вопросам государственной службы для обсуждения. А на сайте Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) разместили все подробности проекта.

Итак, согласно документу, минимальная зарплата чиновников не может быть менее двух размеров прожиточного минимума, который с 1 января 2022 года будет составлять 2481 гривен. Исходя из расчётов, работник государственного органа будет получать не менее 4962 гривен в месяц (сейчас — 4540 гривен).

Кабмин-фото Кабинет Министров Украины
Кабмин-фото Кабинет Министров Украины

Зарплаты на уровне 41 300 гривен руководителей аппарата Верховной рады, Секретариата Кабинета министров, Офиса президента, аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины, Центральной избирательной комиссии, Счетной палаты, Конституционного суда, Офиса генерального прокурора, Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию.

Популярные статьи сейчас
Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Россияне обиделись на победу Украины на "Евровидении", а Андрей Бедняков опустил их еще глубже: "П*****ы не участвовали" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

36 700 гривен установлены для председателей министерств, центральных органов исполнительной власти со специальным статусом.

Но, окончательное решение еще не принято, проект постановления размещен для обсуждения.

Деньги. Фото: Work.ua
Деньги. Фото: Work.ua
Деньги. Фото: Work.ua

Напомним, соблазнился декольте? Илья Кива предложил работу помощницы екс-заместителя министра Гарбарука

Как сообщал Знай.ua, тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Также портал Знай.ua писал, что в Минюсте ответили на главный вопрос о жилищной льготе, кто не сможет получить помощь в 2022 году