Из Хмельницкой области пришли весьма тревожные новости, которые могут дать урок всей стране. Дело в том, что Национальная полиция расследует мошенническую схему, по которой женщина из Шепетовки под предлогом получения выплаты за вакцинацию потеряла целое "состояние". У женщины выманили целых 32 тысячи гривен.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Нацполиции Хмельницкой области.

Сообщение мошенников, фото: Нацполиция
Сообщение мошенников, фото: Нацполиция

"46-летняя шепетовчанка получила смс-сообщение на телефон о доступных выплатах за вакцинацию. Потерпевшая перешла по ссылке на фиктивный сайт и заполнила специальную форму, где указала все личные данные. После этого с ее карточного счета исчезло более 32 тысяч гривен", — сообщили правоохранители.

Полиция расследует преступление и призывает граждан не реагировать на подобные сообщения.

Популярные статьи сейчас
Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит Главное за день 5 октября: деоккупация Луганщины, мобилизация слепых на россии, военный учет женщин и кровавый юбилей путина Сосиски и сардельки скоро станут деликатесом: как изменились цены на мясные продукты Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

"Карту "єПідтримка" можно оформить только в официальном приложении вашего банка, которое автоматически переводит в приложение "Дія". Все сообщения поступают только в этих приложениях, а не непосредственно на телефон", — уточнили правоохранители.

Ранее сообщали, украинских заробитчан грабят в Польше: самые популярные схемы обмана.

Как сообщал Знай.ua, украинцев обязали привязывать сим-карту к паспорту: как это сделать.

Знай.ua писал, украинку обчистили до копейки с карты "ПриватБанка" без кодов и паролей: "Зато вернуть придется мне".