Уже через несколько дней, 19 декабря 2021 года, начнется выплата одноразовой материальной помощи вакцинированным украинцам в размере 1000 гривен.

Ее еще в ноябре анонсировал президент Украины Владимир Зеленский. Чтобы получить тысячу гривен от государства до конца этого года, нужно успеть подать соответствующую заявку до 29 числа. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства. Заявка подается в приложении "Дія", где со следующей недели начнется бета-тестирование программы "єПідтримка", которая и предусматривает выплаты.

Голосование за тысячу гривен Зеленского, скриншот: Youtube
Голосование за тысячу гривен Зеленского, скриншот: Youtube

Эта программа является частью помощи бизнесу, инициированной главой государства.

"Надо иметь сертификат о полном курсе вакцинации в приложении действие. Чтобы получить выплату, нужно открыть специальную карту "єПідтримка" в одном из банков-партнеров, они будут добавляться к проекту ежедневно. Открыть карту можно будет как онлайн, так и офлайн. Заметьте, получить средства на обычную карточку возможности не будет", - говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас
Курс доллара в 2023 году по 50 грн – миф или реальность – ответ эксперта Почему нельзя включать всю технику сразу после подачи электроэнергии: простые правила Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Вакцинация, скриншот: Youtube
Вакцинация, скриншот: Youtube

"Что делать, если семейный врач отказался вносить информацию о вакцинации, потому что: "Дія - это аферисты"?", "А что по сертификату? Я что-то не понял какой сертификат нужен", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Как сообщал "Знай.uа", украинец заблокировал карту ПриватБанка из-за мошенников и не может увидеть свои деньги - "Клиентом у них считается…"

Знай.uа писал, тысяча Зеленского за вакцинацию "сгорит" за 4 месяца: украинцам напомнили о сроках и условиях