В Польше активизировались русскоязычные мошенники, которые грабят украинских заробитчан. Об этом сообщает портал UBR.

Только в третьем квартале 2021-го в Польше зафиксировали 25 фактов воровства личных данных и мошенничества на сумму 931 тыс. злотых ($228 тыс.). Это самый высокий результат за 13 лет.

В соседней стране работают 1,5 миллиона украинцев, которые часто становятся мошенниками. Аферисты увеличили свою активность перед праздниками.

Заробитчане, фото: скриншот из видео
Заробитчане, фото: скриншот из видео

Так как многие банки Польши имеют русскоязычных консультантов, то преступники этим пользуются. Часто украинцы получают звонки от имени финучреждений и сообщают различную информацию: статок на счете, время последнего пользования приложения, а также любую другую информацию, которую можно использовать для взлома мобильного приложения.

Популярные статьи сейчас

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

Участница "Мисс Вселенная" Анна Неплях слила интимные кадры, достойные Playboy: экстремальное мини и откровенное декольте

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Показать еще

Также аферисты часто представляются работниками служб, которые проводят перепись населения, а она обязана для иностранцев. Они выпытывают девичью фамилию матери и другую конфиденциальную информацию также для доступа к счету.

Помимо этого, аферисты в интернете размещают объявления о вакансиях с хорошей оплатой труда без чрезмерных требований. Для откликнувшихся просят предоставить конфиденциальную информацию для доступа к счету.

Напомним, Укрзализныця "ярко" поздравила украинцев с новогодними праздниками - искры летели как от фейерверка: "Подготовка к 2222 году"

Как сообщал Знай.ua, в Украину завозят тысячи бракованных петард и фейерверков, под угрозой дети - "Ожоги, травмы рук, глаз и лица"

Также в Украине Covid-19 принес медикам "зеленый" рождественский подарок: статистика МИНЗДРАВА на 25 декабря. Оперативная сводка статистки по заболеваемости Covid-19 в Украине за минувшие сутки