Стало известно, когда начнутся весенние и летние каникулы у украинских школьников в 2022 году.

Большинства учебных заведений Украины готовы принять школьников после зимних каникул уже в понедельник, 10 января. Третья четверть обучения продлится 11 недель, после чего запланирована неделя весенних каникул. Летние каникулы, согласно плану, продлятся три месяца.

Школьные каникулы odnews.info
Школьные каникулы odnews.info

Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Украины, передали в "Парламент.ua"

Для каникул в 2022 учебном году, Минобразования утвердило такие даты:

Популярные статьи сейчас
5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще
  • весенние каникулы — с 28 марта по 3 апреля 2022 года;
  • летние каникулы — с 1 июня по 31 августа 2022 года.

Стоит отметить, что даты могут смещаться. Но, в целом продолжительность каникул не должна превышать 30 дней, не считая летнего периода.

Дети в школе, osvitoria
Дети в школе, osvitoria

Точные сроки каникул могут корректироваться в администрациях учебных заведений. При этом есть требования по количеству учебных часов.

  • начальная школа (1-4 класса) - 720 часов,
  • гимназия (5-9 классы) – 890 часов,
  • лицей (10-11 классы) – 1110 часов.

Кроме официальных каникул, у школьников будут дополнительные выходные в марте. Это связано с праздником 8 марта, который в 2022 году пройдет во вторник. В этой связи, понедельник, 7-е число также будет выходным днем. Отдыхать, как дети, так и взрослые будут четыре дня, с 5 по 8 марта, но суббота, 12-е число, будет рабочим днем.

Напомним, 20 метров веревки, гвозди и острая палка: украинцев предупредили о близкой опасности - лед дойдет до 15 сантиметров

Как сообщал Знай.ua, топ скандальных законов, принятых в 2021 году: новые штрафы в 10 тысяч, "вето" на сигареты и подарок органов через "Дію"

Также портал Знай.ua писал, что Елена Зеленская отчиталась о том, что сделала за 2021 год для маленьких украинцев: "Меняем культуру"