Украинкам рассказали более подробно про военный учет. Их сразу успокоили, что это не призыв, а также не мобилизация, поэтому поводов бля беспокойства нет.

Об этом стало известно благодаря порталу Армия Информ, а сама тема вызвала такую бурю осуждений в сети и обществе.

Военные комиссар Киевского территориального центра, Валерий Куценко отметил, что военный учет для женщин - не означает мобилизацию или призыв. Это все делается на всякий случай.

ООС, фото: Facebook
ООС, фото: Facebook

Любой учет ресурсов государства важен для понимания потенциала, то есть какие специалисты есть в стране и могут в крайнем случае привлекаться к обороне государства, — разъясняет военный комиссар и отмечает, что украинских женщин по-прежнему брали на военный учет, например тех, кто получал медицинские специальности. — Но поскольку эти правила учета не изменялись, в отличие от образовательных правил, то даже это с определенного момента "забуксовало", когда часть специальностей не была охвачена правилами.

Популярные статьи сейчас
Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

военкомат, скриншот из видео
военкомат, скриншот из видео

Сейчас в сети, как отмечает комиссар, много манипуляций и перекручиваний на эту тему. Многие думают, что из-за новых правил точно окажутся в армии, однако, это совершенно не так. В военкомате конечно эе рады как мужчинам, так и женщинам, однако, девушки могут отказаться от этой затеи.

Скрин, видео YouTube военкомат
Скрин, видео YouTube военкомат

"Но, повторяем, в этом случае речь идет только об учете, а не о призыве или любой другой обязательной форме привлечения женщин в армию" - говорил Валерий.

Напомним, что Владимира Зеленского просят прекратить издеваться, петиция против военного учета женщин "выстрелила"

Ранее сообщалось, что воинский учет для женщин в Украине: Минобороны анонсировало "приписку" для беременных и матерей с малолетними детьми

Также, учет в военкомате для миллионов женщин разозлил украинцев: "взрывные" протесты, мобилизация и штрафы в 8500 тысяч – детали нового закона.