Напомним нашим читателям тот факт, что в Украине вступил в силу приказ "Об утверждении перечня профессий для женщин", которые обязаны встать на военный учет. Теперь, как и в случае мужчин, для женщин будет учитываться состояние здоровья человека и его семейные обстоятельства.

Новые нормы о воинском учете касаются также беременных и женщин с малолетними детьми.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Минобороны Украины в Facebook.

Украинки в ВСУ, скриншот: YouTube
Украинки в ВСУ, скриншот: YouTube

"До конца 2022 года в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины будет проведен анализ изменений количества военнообязанных-женщин, состоящих на воинском учете", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Отмечается, что, как и в случае мужчин, для женщин будет учитываться состояние здоровья человека и его семейные обстоятельства.

Теперь на воинском учете должны находиться работницы 35 сфер деятельности. При этом на учет встанут не только руководители и ведущие должностные лица предприятий, но и представительницы рабочих специальностей.

В свою очередь работодатель, который не проконтролирует наличие документов о пребывании на военном учете у своих работников должен заплатить штраф от 5,1 до 8,5 тысячи гривен.

Публикация Минобороны Украины, скриншот: Facebook
Публикация Минобороны Украины, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, юрист рассказал украинкам, как стать на военный учет после приказа Минобороны: штрафов можно не бояться.

Как сообщал Знай.ua, учет в военкомате для миллионов женщин разозлил украинцев: "взрывные" протесты, мобилизация и штрафы в 8500 тысяч – детали нового закона.

Знай.ua писал, "Галя, вставай! Ещё в военкомат!": самые смешные мемы о призыве украинок в ВСУ.