Украинки требуют отменить приказ о воинском учете для женщин. Соответствующая петиция появилась на сайте президента Украины.

В Украине вступил в силу приказ "Об утверждении перечня профессий для женщин", которые обязаны встать на военный учет. Теперь, как и в случае мужчин, для женщин будет учитываться состояние здоровья человека и его семейные обстоятельства. Новые нормы о воинском учете касаются также беременных и женщин с малолетними детьми.

Однако не всем такое новшество понравилось. 23 декабря Яна Рашевченко индицировала петицию об отмене данного приказа. Она отмечает, что согласно этой норме, почти все украинки вынуждены проходить воинский учет.

Военные-фото Министерство обороны Украины
Военные-фото Министерство обороны Украины

Популярные статьи сейчас
Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

"Вроде бы изменился только перечень, но согласно ему почти женщины нашего государства должны быть военнообязанными. Это безобразие!!! Никакого общественного обсуждения. Никаких подготовительных мер. Никакого переходного периода и разъяснений по механизму реализации", - сообщила она.

Отметим, что у петиции огромный ажиотаж. Всего за три дня она набрала 10,5 тысячи из 23 тысячи необходимых.

Ранее портал Знай.ua сообщал, что Владимир Зеленский отчитался о встрече с "друзьями Украины". Речь идет о президенте Литвы Гитанасе Науседе и Польши Анджее Дуде.

Как сообщал "Знай.uа", украинцы нашли, чем занимается Елена Зеленская, пока Владимир управляет страной: "Это редкость". в военное время.

Знай.uа писал, Елена Зеленская "нацелилась" на тарелки простых украинцев - больше ни кусочка "холестеринового" стейка.