Мужчина боится за свою пенсию, проблема такая - ему 60 ле, а жене 56. Он, по его словам, усердно работал над планом по уходу на заслуженный отдых в 61. Его дом за $750 тысяч, и квартира за $450 тысяч без долгов.

Об этой истории стало известно благодаря публикации мужчины на портале MarketWatch.

Пенсионеры в США, скриншот: YouTube
Пенсионеры в США, скриншот: YouTube

У мужчины будет не менее $5 млн в виде пенсионных фондов и инвестиций, когда выйдет на пенсию в конце 2022 года и продаст вторую половину своей практики деловому партнеру.

"Моей жене не приходилось работать, и у нее очень комфортная жизнь. У нас две дочери - одна 30-летняя, замужем и с 4-месячным ребенком работает у меня стоматологом-гигиенистом, а другая - одинокая 26-летняя полностью работающая медсестра, которая в настоящее время живет с нами, но будет переезжать, как только рынок жилья немного остынет. Я помог обоим финансово, но они бы справились и без моей помощи. Звучит здорово, правда? Тем не менее, моя семья переживает тяжелые времена из-за моего выхода на пенсию. Я думал, что они будут счастливы за меня, когда я объявлю дату выхода на пенсию. Я заядлый игрок в гольф и любитель активного отдыха, и после выхода на пенсию у меня не будет никаких сомнений в том, что я буду чем-то занят. Мы с женой здоровы. Я взял жену поговорить со своим финансовым консультантом, и он проверил все наши финансы.", — заявил мужчина.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 17 мая: похороны звезды "Бригады" Дюжева, дешевый хлеб в Украине и новое похолодание Сабина Мусина поделилась болью украинской мамы, вся Украина рыдает: "Мое личное ПВО не справляется" Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Они обсудили будущий бюджет и все, что, по мнению жены, она хотела бы видеть в их финансовом будущем.

Пенсионеры в США, скриншот: YouTube
Пенсионеры в США, скриншот: YouTube

"Когда я выйду на пенсию, я получу большое сокращение заработной платы, но у нас все равно будет не менее 200 000 долларов в год при 4% средств, что как минимум на 70 000 долларов превышает наши потребности, исходя из прогнозируемого бюджета. Я в порядке, если буду тратить больше в 60, если это необходимо, так как я уверен, что буду тратить меньше в 70-80 лет, когда я сильно замедлюсь. Я планирую сидеть со своим социальным обеспечением до 70 лет. Я действительно не думаю, что дело в том, что я не приношу домой столько денег и не помогаю детям, потому что они справятся и без моей помощи. Я чувствую, что они эгоистичны в том, что им просто не нужны отец и муж на пенсии. Моя работа не в том, кем я являюсь, но я чувствую, что для них это часть того, кем они являются, и моей жене и дочерям трудно с этим справляться", — говорит мужчина.

Он думает, что жена затрудняет ему выход на пенсию, что она не хочет сталкиваться с таким будущим. Его уход на пенсию заставляет его думать о том, чтобы выйти из своей зоны комфорта и не находиться рядом с двумя дочерьми, которые живут в этом районе. Он видел это много лет, но полагал, что, когда она станет старше, это не будет проблемой, но вот они застряли на этом.

"Я же не могу быть первым человеком, который столкнулся с данной проблемой. Дорогие читатели, порекомендуйте мне, как выйти из данной ситуации. И как провести последний год работы?", — пишет стоматолог.

Ранее сообщали, "Он выкопал мою кошку": обезумевший парень год мучает бывшую девушку, слышит взрывы под окном.

Как сообщал Знай.ua, анестезиолог Владимир описал, что чувствует человек, случайно очнувшись от наркоза: "Открывают глаза, пытаются встать...".

Знай.ua писал, молодая украинка с двумя детьми продала все имущество, чтобы спасти мужа, которого придавило кабиной грузовика: "Жизнь превратилась в борьбу".