Все выплаты украинцев с витруальной карты "єПідтримка" будут контролироваться киберполицией и НБУ.

Киберполиция будет отслеживать подозрительные ситуации, связанные с выплатой 1000 гривен от Зеленского за вакцинацию. Это будет проверяться с целью предотвращения мошенничества. Об этом заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров в своем Telegram-канале.

Приложение "Дія"
Приложение "Дія"

Федоров напомнил украинцам правила пользования виртуальной картой "єПідтримка" и акцентировал внимание на том, что купить товары или услуги, которых нет в официальном перечне, перевести их на другую карту, снять наличными будет невозможно.

"Программа реализуется только в приложении Дія. Поэтому не ведитесь на мошенников. Киберполиция будет внимательно отслеживать все подозрительные ситуации и выплаты", - написал министр.

Популярные статьи сейчас
Илон Маск разрушил репутацию одним твитом с советами мира: ему сразу дали отпор, а акции обрушились Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Известно, что ранее смышленый житель Одессы поделился одним полезным лайфхаком для тех, кто не хочет ограничиваться одними билетами в кино или театр. Молодой человек успешно приобрел две банки пива в кинотеатре за деньги с виртуальной карты "єПідтримка" и при этом не покупал билеты для просмотра фильма.

Пользователи соцсети также делились своими отзывами и подтверждали, что 1000 гривен можно потратить на другие товары и услуги, а не только на те, что указаны в официальном перечне.

Скриншот с Telegram-канала
Скриншот с Telegram-канала

Проект стартовал с 19 декабря, а банк-партнёр Monobank начал еще раньше зачислять своим пользователям деньги, 16 декабря. Сооснователь Олег Гороховский в своем Telegram-канале рассказал, на что в основном украинцы тратят эту 1000 гривен и предоставил соответствующую статистику.

Скриншот с monobank, выплата 1000 гривен
Скриншот с monobank, выплата 1000 гривен

- книжные магазины - 44,57%;
- кинотеатры - 23,83%;
- железнодорожные билеты по Украине - 14,06%;
- театры - 8,98%
- спортзалы - 3,56%;
- концерты - 3,81%;
- музеи - 0,64%;
- авиабилеты по Украине - 0,55%.

"Всего открыто 1530000 карт "єПідтримка". Выплаты уже получили 610 тысяч клиентов, на сумму 610 млн. гривен. Около 30 миллионов гривен из них уже потрачены", - написал Гороховский в публикации.

Напомним, в "Дії" появилась новая услуга для украинских родителей: компенсация за "пакет малыша" в пару кликов

Как сообщал Знай.ua, украинцы начали получать обещанную 1000 грн за вакцинацию, но не за счет государства

Также портал Знай.ua писал, что Виктор Ляшко сообщил о "прилете" в Украину штамма Omicron: "Не медлите..."