В цифровом приложении "Дія" появилась новая услуга для украинских родителей.

Теперь с помощью комплексной услуги "єМалятко" мамочки и отцы смогут получить денежную компенсацию за "пакет малыша", которую можно будет потратить на различные детские товары, а также с легкостью оформить необходимые документы после рождения.

Мамы. Фото: Freepik
Мамы. Фото: Freepik
Мамы. Фото: Freepik

Услуга была реализована с помощью совместных усилий Министерства цифровой трансформации, Министерства социальной политики и национальной сервисной службы при содействии Программы EGAP.

Компенсацию могут оформить только те родители, которые выбрали деньги вместо пакета малыша в роддоме или управлении соцзащиты населения. Размер компенсации составляет 6 300 грн в случае подачи заявления в декабре 2021 года.

Популярные статьи сейчас
ВСУ показали россиянам, как используют трофейную технику против оккупантов: "Уже пригодился" Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Министр Сергей Марченко пугает украинцев дефицитом пенсий и зарплат уже осенью Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты"
Показать еще

Чтобы получить средства, нужно заполнить заявку онлайн лично родителю, далее открыть специальный счет "пакет малыша" в любом отделении ПриватБанка. Средства будут зачислены только на этот счет.

"єМалятко" - это 10 услуг по одному заявлению, нужных для младенца. Основной и обязательной услугой является оформление свидетельства о рождении, которое доставит курьер по удобному адресу. Дополнительно можно получить идентификационный код для ребенка, задекларировать место его проживания, выплату пособия при рождении и т.д. Получение услуг по одному заявлению избавляет от необходимости посещения 11 учреждений, заполнения 37 документов, расхода 30 часов на это посещение и оформление", - написали в Минсоцполитики Украины.

Напомним, украинцы смогут дарить собственные органы через приложение "действие" - Рада приняла новый Закон

Как сообщал Знай.ua, украинка сообщила, что ее взломали через "Дію" и набрали кучу кредитов: у Зеленского быстро нашлись с ответом

Также портал Знай.ua писал, что Ощадбанк перестал принимать у украинцев документы в "Дії": "На Кабмин плевать"