С 16 декабря украинцы начали получать выплаты в размере 1000 гривен в рамках социального государственного проекта "єПідтримка".

Стало известно, что с четверга, 16 декабря, вакцинированным от коронавируса украинцам начали поступать денежные выплаты от государства на виртуальный счёт "єПідтримка".

Приложение "Дія", фото УНИАН
Приложение "Дія", фото УНИАН

Об этом рассказал сооснователь популярного интернет-банкинга monobank Олег Гороховский в своем Telegram-канале.

1000 гривен получат около полмиллиона клиентов, которые подали заявки на тестирование выплат в приложении. Примечательно, что сам проект "єПідтримка" стартует 19 декабря, но monobank решил досрочно раздать деньги вакцинированным украинцам за счёт собственного фонда.

Популярные статьи сейчас
Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза"
Показать еще

"На сейчас карты "єПідтримка" оформили уже 1’314’000 клиентов! У нас огромный поток новых клиентов. Работаем с четырехкратной нагрузкой", - написал Гороховский.

Пользователи monobank начали публиковать скриншоты, подтверждающие начисления выплат.

Скриншот с monobank, выплата 1000 гривен
Скриншот с monobank, выплата 1000 гривен

Скриншот с monobank, выплата 1000 гривен
Скриншот с monobank, выплата 1000 гривен

Ранее мы писали о том, что тест за 24 часа и никаких туристов: какие страны Евросоюза запретили украинцам приезжать, есть новые требования

Напомним, что Дія "упала" под натиском желающих получить 1000 за вакцинацию: пропали документы и сертификаты

Как сообщал Знай.ua, украинцам дали еще один шанс получить 8000 грн: кому светит помощь от государства и что для этого нужно

Также портал Знай.ua писал, что украинец за вакцинацию получил внедорожник: "плюшки" вышли на новый уровень после телевизоров и электросамокатов