Для всех украинских водителей, а также ответственных пассажиров, появились очень важные новости. Дело в том, что в Украине (по состоянию на вечер понедельника, 13 декабря) розничные цены на бензин и дизельное топливо, по сравнению с предыдущим торговым днем не изменились. Однако, цена автогаза в среднем подскочила почти на 2 копейки.

Об этом стало известно благодаря данным мониторинга "Консалтинговой группы А-95".

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

По данным мониторинга, средние розничные цены на бензин А-92 составляют 29,50 гривен за литр (+0,00 гривен), на бензин А-95 - 30,26 гривен за литр (+0,00 гривен), на дизельное топливо - 29,52 гривен за литр (+0,00 гривен), на автогаз - 19,07 гривен за литр (+0,02 гривен).

Средние цены на автотопливо, скриншот: Minfin
Средние цены на автотопливо, скриншот: Minfin

Популярные статьи сейчас
Жители Белгорода паникуют все сильнее, ВСУ уже рядом с границей: боятся, что боевые действия перенесутся к ним Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Также стоит напомнить нашим читателям очень важный факт. Дело в том, что начиная с первого дня зимы, 1 декабря, расчетные цены для бензина были снижены на с 27,15 до 25,88 гривен за литр, для дизельного топлива - с 23,83 гривен до 23,27 за литр.

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

То есть с учетом максимальных наценок стоимость бензина в рознице не может превышать 30,88 гривен за литр, дизельного топлива - 30,27 гривен за литр.

Ранее сообщали, актуальные цены на бензин в Украине под конец 2021 года: чего ожидать в ближайшее время.

Как сообщал Знай.ua, сливать не получилось, решил забрать "бонусами": украинцу впаяли срок за хитрую схему мошенничества на АЗС.

Знай.ua писал, цены на АЗС в декабре: сколько стоит заправить полный бак бензина или дизеля.