Стало известно, какие цены на топливо в Украине по состоянию на 10 декабря. С каждым днем дизель и бензин становится дешевле, а вот автогаз может снова ждать подорожание.

Об этом стало известно благодаря статистике, которая опубликована на портале Минфин.

По предоставленным данным, средние розничные цены на бензин А-92 составляют 29,51 гривен за литр (-0,04 гривен), на бензин А-95 - 30,27 гривен за литр (-0,01 гривен), на дизельное топливо - 29,54 гривен за литр (0,00 гривен), на автогаз - 19,07 гривен за литр (+0,01 гривен).

Цены на бензин, фото: скриншот
Цены на бензин, фото: скриншот

Как ранее предсказывали эксперты, несмотря на мировую тенденцию, оснований для подорожания бензина в Украине нет, и она наоборот продолжает снижаться.

Популярные статьи сейчас
Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький
Показать еще

АЗС, фото: скриншот из видео
АЗС, фото: скриншот из видео

Сейчас в стране действует государственное регулирование цен на бензин и дизельное топливо. Расчетные цены были снижены снова, и тем самым топливо становится только дешевле.

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

Цены могут увеличиться в случае, если девальвация гривны продолжится и нефть вырастет в цене. А вот на её подорожание в ближайшие несколько месяцев будет влиять новый штамм коронавируса, курс доллара по отношению к корзине валют, а также анонсирована Байденом нефтяная политика США, что делает добычу нефти еще дороже. Так это будет или нет - узнаем совсем скоро.

АЗС, кадр из видео
АЗС, кадр из видео

Напомним, что сливать не получилось, решил забрать "бонусами": украинцу впаяли срок за хитрую схему мошенничества на АЗС

Ранее сообщалось, что в Украине стремительно растут цены на топливо: больше одного евро за литр дизеля

Также, Автогаз по 20, бензин - до 45 грн: новые цены на заправках заставят украинцев "замуровать" машины в гаражах