Из Черкасской области прилетели очень интересные новости, которые доказывают пословицу - "сколько веревочке не виться - все равно конец найдешь". Так, украинца осудили за мошенничество, он заправлялся бензином на одной из АЗС за чужие бонусы. Также мужчина предлагал другим водителям купить у него топливо со "скидками".

Об этом стало известно благодаря открытому приговору Драбовского районного суда Черкасской области.

Следствие установило, что мужчина обворовывал карты пользователей одной из автозаправочных станций, на которые в рамках программы лояльности начислялись бонусные баллы.

АЗС, фото: скриншот из видео
АЗС, фото: скриншот из видео

В суде подозреваемый своей вины не признал и рассказал, что сеть автозаправочных станций, на которой он ранее работал, имеет мобильное приложение, с помощью которого можно заправляться через бонусы.

Популярные статьи сейчас

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Показать еще

Для того, чтобы накапливались бонусы, человеку выдается карточка. Когда карточка выдается покупателю, она не регистрируется, но на нее поступают бонусы. Для того, чтобы рассчитаться бонусами, карточку нужно зарегистрировать - внести данные владельца, номер телефона и можно заправляться. При этом необязательно, чтобы данные владельца и номер телефона соответствовали действительности.

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

Поэтому, с помощью мобильного телефона он входил в программу лояльности, подбирал номера карт, если на них были бонусы, регистрировал карту, затем на указанный им номер телефона приходил код, что в дальнейшем давало возможность получать топливо. Так он заправлялся почти год.

По данным представителя автозаправки, все обнаружилось тогда, когда их клиенты начали массово жаловаться на отсутствие бонусов на карточках лояльности.

Также опросив работников, они установили, что возле одной из автозаправочных станций дежурил автомобиль, водитель которого предлагал клиентам купить топливо дешевле, чем на заправке. Представитель потерпевших сообщил, что мужчина у них заправился чужими бонусами на общую сумму 191 261 грн.

Суд признал подозреваемого виновным по ч.1 ст.361 УК Украины и ч.2 ст.361 УК Украины. Его приговорили к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Также с него взыскали в пользу государства 2 826 грн процессуальных расходов.

Ранее сообщали, цены на АЗС в декабре: сколько стоит заправить полный бак бензина или дизеля.

Как сообщал Знай.ua, от 18 до 31 гривны: как изменилась цена автогаза и бензина в разных областях Украины.

Знай.ua писал, автогаз по 19, бензин по 31 гривне: средние цены на топливо на украинских АЗС.