Стало известно, что в украинском приложении "Дія" произошел масштабный сбой.

Пользователи стали массово жаловаться на проблемы с генерацией COVID-сертификата и другими услугами. Технический сбой произошел из-за государственной акции "єПідтримка", которая активировалась 13 декабря для оформления заявок на получение 1000 грн за вакцинацию.

Приложение "Дія", фото УНИАН
Приложение "Дія", фото УНИАН

Трудности возникали после идентификации личности и подтверждения согласия для передачи данных из ЕСОЗ в приложении. У пользователей слетели все загруженные документы, так же как и сертификаты о вакцинации, выздоровлении или отрицательном ПЦР-тесте.

Проблемы с доступом к услугам в приложении больше всего наблюдаются у пользователей с операционной системой iOS. В то же время проблемы также есть и у пользователей Android. Перезагрузка приложения и обновление не изменяют ситуацию.

Популярные статьи сейчас
Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость
Показать еще

Приложение действие, скриншот с видео
Приложение действие, скриншот с видео

Уже во время разговора с проектным менеджером Министерства цифровой информации стало известно, что в ЕСОЗ произошел технический сбой и ждут, когда там возобновится работа. Предварительно это должно произойти вечером.

"Учитывая, что сертификаты не хранятся в "Дії", перезагрузка приложения требует перезапроса сертификатов. Это сделано для безопасности ваших и всех пользователей медицинских данных", - сообщила менеджер в Минцифры Екатерина Черногоренко.

Приложение “Действие”, фото Министерство цифровой трансформации Украины
Приложение “Действие”, фото Министерство цифровой трансформации Украины

Напомним, "єПідтримка" для получения 1000 гривен Зеленского заработает уже скоро: когда и как подавать заявку

Как сообщал Знай.ua, украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Также портал Знай.ua писал, что в Украине разрешено проведение массовых мероприятий в красной зоне: в МОЗ назвали условия