В Украине уже более 26 миллионов граждан сделали прививку от коронавируса, поэтому будет расширен перечень профессий, представители которых не будут иметь права на труд без «ковидного» сертификата. Новости об эпидемиологической ситуации в стране рассказали в Министерстве здравоохранения Украины.

По словам заместителя руководителя МИНЗДРАВА Игоря Кузина, с сегодняшнего дня вступил в силу Приказ о расширении перечня профессий, для которых обязательна вакцинация против COVID-19. В перечень добавили соцработников, сотрудников государственных предприятий и сотрудников стратегически важных предприятий. В частности, в законе говорится о работниках "Укрзализныци»и "Укрпочты".

Если эти работники по состоянию на 6 декабря не имеют хотя бы одной прививки от ковида, то должны быть отстранены от работы.

Также он заявил, что по состоянию на 9 декабря случаев заболевания штаммом “Омикрон” в Украине не выявлено. Все исследованные образцы свидетельствуют: в каждом регионе распространяется "Дельта-штамм". Появление "Омикрона" подтверждает, что вакцинация – необходима. Ведь новые мутации появляются там, где низкие охваты прививками.

Популярные статьи сейчас
Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами СБУ проводит обыски у Игоря Коломойского: неуплата таможенных платежей и растрата Сколько нардепов ушло на фронт: детей парламентариев вообще не найти в окопах Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Кроме того, МИНЗДРАВ инициирует отстранение руководителей тех медучреждений, сотрудники которых были привлечены к продаже COVID-документов.

Ранее сообщали, в супермаркете заметили собаку, которая ответственнее тысячи украинцев - все прикрыто: "горемычный булька...".

Знай.uа писал, новый штамм коронавирус "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первые симптомы - усталость, учащенный пульс и температура.