В красной и желтой зоне Украины можно проводить массовые мероприятия, но при определенных условиях. Об этом сообщает портал МОЗ.

Культурные, спортивные, развлекательные, социальные, религиозные, научные, социальные рекламные, а также другие мероприятия могут проводиться даже в тех зонах, где заболеваемость и заполняемость коек максимально высока.

В то же время, если все участники и организаторы получили прививку против COVID-19 или имеют отрицательный результат тестирования или сертификат о выздоровлении, эта норма не применяется.

Если зона желтая, можно предоставить документ о получении одной дозы вакцины против коронавируса: так называемый желтый сертификат. Это требуется как от участников, так и от организаторов ивента.

Франковск в красной зоне, фото: ТСН
Франковск в красной зоне, фото: ТСН

Популярные статьи сейчас

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Показать еще

В красных регионах ситуация жестче. От участников требуется полный курс вакцинации или отрицательный результат коронавируса.

"Чтобы провести мероприятие в таком случае необходимо, чтобы все 100% участников и организаторов прошли полный курс вакцинации или имели отрицательный тест или сертификат об выздоровлении", - сообщает портал МОЗ.

Ранее портал Znaj сообщал, что украинка заявила об избиении таксистом из-за электронной сигареты. Событие случилось в Кривом Роге. Девушка опубликовала видеозапись, а также фотографию рентгена, которые говорят о сломанных пальцах.

Как сообщал "Знай.uа", он хотел нал, а она безнал: в Киеве водитель такси отличился непристойным поведением

Знай.uа писал, ведущая 1+1 Лидия Таран рассказала, как обычные украинцы спасали ее после ДТП: "Добрые люди передавали огнетушители по рядам".одитель такси, в котором она возвращалась домой, из-за плохой видимости и отсутствия обязательного знака аварийной остановки вовремя не заметил аварию на дороге.