Украинцам назвали главные условия, после выполнения которых можно получить одну тысячу гривен за вакцинацию против коронавируса.

Как сообщил вице-премьер-министр Украины — министр цифровой трансформации Михаил Федоров телевизионной службе новостей "ТСН", обещанную тысячу гривен по программе "є-Підтримка" можно получить только после того, как вакцинированный украинец сгенерирует свой сертификат в приложении "Дія". Без него привитые граждане получить средства никак не смогут.

Приложение "Дія", фото УНИАН
Приложение "Дія", фото УНИАН

"Одним из условий получения выплат по программе "є-Підтримка" будет наличие "зеленого" COVID-сертификата в приложении "Дія". По статистике мы видим, что часть украинцев, которые вакцинировались, еще не успели получить свой цифровой сертификат. Поэтому мы активно призываем вакцинированных" граждан уже сейчас, до старта программы, позаботились о его генерации", - объяснил Федоров.

Скрин, видео YouTube, Михаил Федоров
Скрин, видео YouTube, Михаил Федоров

Популярные статьи сейчас

Даша Астафьева дала главный совет всем "Холостячкам" - Мишина и Огневич допустили роковую ошибку: "Никогда не терпите..."

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

Стоит отметить, что со дня существования услуги получения электронного сертификата о вакцинации в приложении "Дія" люди не единожды жаловались на сбои в системе. Некоторые и вовсе не смогли получить свой документы из-за неудачной схемы верификации данных с помощью распознавания лица.

Ковид-сертификаты. Фото: Украинская правда.
Ковид-сертификаты. Фото: Украинская правда.
Ковид-сертификаты. Фото: Украинская правда.

Данные Министерства здравоохранения говорят о том, что на сегодняшний день полный курс вакцинации от ковида сделали уже почти 12 млн украинцев.

Но, по данным Минцифры, только 7,7 млн привитых получили "желтые" или "зеленые" электронные COVID-сертификаты с помощью приложения "Дія". Поэтому в министерстве опасаются, что остальные пользователи будут генерировать их именно в первые дни от старта программы "є-Підтримка", 19 декабря, и это создаст дополнительную нагрузку на систему.

Карантин, фото: Unian
Карантин, фото: Unian

Напомним, сертификат на новый срок и пересмотр ограничений: украинцев предупредили о кардинальных изменениях с 7 января

Как сообщал Знай.ua, в Минздраве заговорили о вакцинации детей от 5 лет, Виктор Ляшко сообщил детали: "Мы разрешили"

Также портал Знай.ua писал, что копы "напрягли" десятки украинцев из-за поддельных сертификатов - находят везде