На официальной странице пресс-службы Министерства внутренних дел Украины появилась информация об очередной неделе борьбы с поддельными сертификатами против коронавируса (COVID-19).
За прошедшую, первую зимнюю неделю, как сообщается, удалось начать 123 новых уголовных производства. Представители правоохранительных органов имеют право проводить выборочные проверки необходимых документов, согласно постановлению Кабмина №1236.

Полиция, сертификат вакцинации - фото Патрульная полиция Украины
Полиция, сертификат вакцинации - фото Патрульная полиция Украины

"Об установлении карантина и введения ограничительных противоэпидемических мер с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", - называется это постановление.
Также 40 лицам было сообщено о подозрении в совершении правонарушения.

5 декабря 2021 года сообщалось, что в аэропорту "Борисполь" были обнаружены 19 сертификатов с признаками подделки.

"Полиция открыла уголовные производства по ст. 358 Уголовного кодекса Украины относительно подделки, а также использования поддельных документов. По каждому из фактов будет осуществлена проверка и предоставлена соответствующая правовая квалификация", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Напомним, украинцев в "желтой" зоне ограничили, как и в "красной": покушать просто не зайдешь

Как сообщал "Знай.uа", зарплата "в конвертах" и на руки: сколько законных денег украинцы так и не получили в 2021 году

Знай.uа писал, горнолыжные курорты закроются перед носом украинцев без вакцинации: какие документы необходимо иметь