В Украине могут разрешить вакцинацию против COVID-19 для детей от 5 лет.

Об этом министр Здравоохранения Виктор Ляшко сказал 7 декабря на Всеукраинском форуме "Украина 30. Саммит Дети".

Так, Виктор Ляшко сообщил, что по состоянию на 7 декабря в Украине уже вакцинировали более 40 тысяч детей старше 12 лет. К тому же он добавил что вскоре могут разрешить прививать и более младших.

Виктор Ляшко, кадр из видео
Виктор Ляшко, кадр из видео

"Мы разрешили вакцинироваться против COVID-19 детям от 12 лет. В некоторых странах мира уже начали вакцинировать детей старше 5 лет. Я думаю, у нас производитель вакцин быстро зарегистрирует изменения в инструкции, и это тоже можно будет сделать", — сказал министр.

Популярные статьи сейчас

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Вместе с тем Ляшко подчеркнул, что сейчас для Минздрава массовая вакцинация детей не является приоритетом. Ведь сейчас хотят сосредоточиться на группах риска — людях пожилого и преклонного возраста.

Стоит напомнить, что 13 октября Минздрав разрешил вакцинировать против коронавируса детей от 12 лет. К тому же прививки детям делают исключительно препаратом от Pfizer/BioNTech (Comirnaty).

Напомним, тысячи Зеленского хватит не для всех украинцев: в Кабмине сообщили, кого "осчастливят". Единоразовую помощь от государства смогут не все желающие

Ранее Знай писал, в Украине Covid-19 перед рабочей неделей немного ослаб, перейдя на летние показатели: статистика Минздрава на 5 декабря.

Также Знай сообщал, врачи не зафиксировали летальных случаев от вируса "Омикрон": заявление ВОЗ. Всемирная организация здравоохранения сообщает тем не менее о случаях госпитализации болезни.