Для всех украинских водителей, а также для тех, кто только планирует приобретать авто, появились важные новости. Дело в том, что украинцы требуют ввести уголовную ответственность за скручивание пробега на подержанных транспортных средствах и создать "Единый реестр пробега и участия в ДТП транспортных средств по VIN-коду".

Об этом стало известно благодаря новому обращению граждан на официальном портале украинского президента president.gov.ua в разделе для петиций.

Автомобили. Фото: Bigmir.net.
Автомобили. Фото: Bigmir.net.
Автомобили. Фото: Bigmir.net.

"Считаю что нужна уголовная ответственность и мониторинг пробега органами МВД при продаже такого автомобиля или технического обслуживания. Ведь по VIN-коду, можно узнать пробег даже в странах Европы. То почему, у нас все непонятно?

Также на автодорогах Украины в настоящее время имеется огромное количество восстановленных транспортных средств после серьезных дорожно-транспортных происшествий. Бизнес по таким тотальным автомобилям имеет масштабные объемы.

Популярные статьи сейчас

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Данными автомобилями занимаются целые группы и целые мафиозные группировки. Некоторые восстановления имеют ужасный и необратимый характер. Такие ремонтные работы подвергают опасности владельца автомобиля, его пассажиров и других участников дорожного движения. Фиксация ДТП во многих случаях отсутствует вообще или имеет коррупционные риски в правоохранительных органах.

МВД имеет возможности подчищать базы данных об участии транспортного средства в ДТП. В связи с такими мошенническими манипуляциями многие покупатели таких сомнительных авто имеют теперь кучу проблем и вынуждены либо терять средства или так же совершать такие же мошеннические действия.

Считаю, что нужен реестр, такие как заграницей, о фактах проверки скрученных автомобилей, для раскрытия обмана и привлечения к ответственности лиц, которые специально скручивают пробег для наживы или продают транспортные средства тотального характера после ДТП.

Такие махинации со скручиванием пробега и восстановлением после ДТП позволяют лицам, которые перекупают автомобили, иметь существенные доходы и продавать транспортные средства как новые по цене автосалона с рисками для окружающих.", — пишет автор петиции Евгений Никитенко.

Петиция Евгения Никитина, скриншот: president.gov.ua
Петиция Евгения Никитина, скриншот: president.gov.ua

Петиция Евгения Никитина, скриншот: president.gov.ua
Петиция Евгения Никитина, скриншот: president.gov.ua

Ранее сообщали, горнолыжные курорты закроются перед носом украинцев без вакцинации: какие документы необходимо иметь.

Как сообщал Знай.ua, участникам ВНО 2021 выплатят по 100 тысяч грн: в Раде приняли постановление и назвали условия.

Знай.ua писал, в Минздраве развенчали топ-5 мифов о вакцинации: привитые провоцируют выкидыши, Билл Гейтс проговорился и 75 мертвых спортсменов.