На официальном сайте президента Украины, должность которого сейчас занимает Владимир Зеленский, появилась очередная петиция.

Автором-инициатором выступил некий Щербаков Сергей Анатольевич, опубликовавший прошение в четверг, 25 ноября 2021 года.

Украинцы, фото: Знай.ua
Украинцы, фото: Знай.ua

Мужчина просить рассмотреть обращение об отмене обязательного страхования "гражданской ответственности наземных транспортных средств". Он даже решил аргументировать данную петицию.

По его словам, суммы выплат совсем не хватает на ремонт авто после дорожно-транспортного происшествия. Теряется товарный вид и, впоследствии, уменьшение рыночной стоимости автомобиля. Поэтому приходится совершать ремонт за собственные средства.

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

"Зачем обдирать людей? В моём случае - занижение страховой выплаты в три раза, авто больше 20-ти лет, но рыночная стоимость составляет 7000 у.е. Судиться с виновником и страховой? А виновник застраховал себя, и по закону компенсацию ущерба делает страховая компания", - говорится в тексте петиции.

ДТП в Харькове, фото Нацполиция
ДТП в Харькове, фото Нацполиция

Сергей Щербаков заявляет, что в результате страховая компания выплачивает небольшую сумму, которой никак не хватает на ремонт из-за того, что автомобиль старый.

Петиция на сайте президента, скриншот: petition.president.gov.ua/
Петиция на сайте президента, скриншот: petition.president.gov.ua/

Напомним, 7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график

Как сообщал "Знай.uа", саппорт-алименты: украинцам предложили приравнять помощь на детей к средней зарплате

Знай.uа писал, украинцы требуют взять под контроль ЖЭКи и управляющие компании - "За невыполнение - штраф"