Для украинцев, которые обеспокоены судьбой всех водителей и пешеходов в нашей стране, появились очень важные новости. Дело в том, что граждане предлагают создать все условия для отстраивания пешеходных переходов отбойниками для авто.

В качестве наглядного примера и доказательства таких необходимых действий со стороны государственных регуляторов, украинцы привели недавнюю аварию в городе Харьков, аргументировав тем, что жертвам ДТП не было куда прятаться, когда авто летело прямо в них.

Об этом стало известно благодаря новому обращению граждан на официальном портале украинского президента president.gov.ua.

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

"Обустроить все пешеходные переходы отбойниками от машин, чтобы люди, которые ждут своего времени для перехода улицы, могли ждать в безопасности от транспортных средств, которые могут вылететь на пешоходный переход или тротуар, сбив при этом людей, как это бывает очень часто!!!

Популярные статьи сейчас
Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость
Показать еще

Из-за того, что не обустроенные переходы, гибнет много людей. Например в городе Харьков, где машина вылетела на обочину и убила много людей, у которых не было возможности спрятаться за отбойник, потому что его там не было!!!", - пишет автор петиции Николай Супрун.

Петиция Николая Супруна, скриншот: president.gov.ua
Петиция Николая Супруна, скриншот: president.gov.ua

Ранее сообщали, украинским водителям предложили альтернативу камерам автофиксации нарушений ПДД: "Это круто и полезно".

Как сообщал Знай.ua, новые ПДД и штрафы за езду на сигвеях и самокатах – в Раде инициировали "санкции" для владельцев электротранспорта.

Знай.ua писал, принудительная эвакуация: на улицах Киева за водителями предлагают усилить контроль, что может измениться.