В Верховной Раде планируют утвердить празднование Дня борща.

Соответсвующий законопроект №6361 уже зарегистрирован, его инициаторами стали нардепы от нескольких политический фракций. Среди них Ярослав Юрчишин, Никита Потураев, Евгения Кравчук, Владимир Вьятрович, Ольга Стефанишина, София Федина, Николай Княжицкий, Галина Третьякова и другие.

Постановление размещено на сайте парламента и сейчас находитсяв стадии ознакомления.

Автором идеи является звезда проекта "МастерШеф" и известный кулинар Евгений Клопотенко. По его словам, еще месяц назад это было его мечтой, а сейчас есть шанс превратить дело его жизни в реальность. Известно, что мужчина является большим фанатом национального блюда, у него даже есть собственная книга с десятком рецептов борща.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Нажатие ядерной кнопки путиным и реакция запада: эксперт рассказал, чего можно ожидать Катя Никитина променяла "Женский квартал" на бутсы с гетрами и отправилась покорять украинский футбол: "Подписала контракт" "Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай"
Показать еще

"И если Верховная рада его примет, то мы, украинцы, будем иметь праздник, в который зашито немного больше, чем просто блюдо. Там часть нашей национальной идентичности и возможность сохранить свои традиции на долгие столетия", – написал Клопотенко в Facebook.

Напомним, в столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Как сообщал Знай.ua, "Слуга" Зеленского пришла в Раду с сумкой за 70 тысяч — в борьбе против олигархов: "Колхоз за большие бабки"

Также портал Знай.ua писал, что зарплаты врачам по 20 тысяч и миллиарды на медицину: в Минздраве рассказали о нововведениях 2022 года