На официальной странице пресс-службы Министерства здравоохранения Украины в социальной сети Facebook появилась информация о том, что Верховная Рада Украины приняла государственный бюджет на следующий, 2022 год.
Проект Закона "О Государственном бюджете Украины на 2022 год" был принят в четверг, 2 декабря 2021 года. Он был подготовлен Кабинетом Министров Украины и предусматривает средства, чтобы установить базовый уровень заработной платы врачей на отметке в 20 тысяч гривен.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Кроме того, не обделили и средних медицинских работников, о чем обещал президент Украины Владимир Зеленский. По его указу им выставили зарплату в 13,5 тысяч гривен.

"По сравнению с 2021 годом оплата пакетов медицинских услуг по программе медицинских гарантий увеличена на 33,8 млрд грн. Также в бюджете предусмотрено увеличение средств для программы медицинских гарантий, закупки нового оборудования для больниц, так и для лабораторий, реконструкции 48 многопрофильных клинических больниц, развития биокластера, проведения трансплантаций, на вакцину от COVID-19 и другое", - говорится в сообщении. Минздрав

Больница в Киеве, day.kyiv
Больница в Киеве, day.kyiv

Еще 100 миллионов гривен, заложеных для расходов на здравоохранение, пойдут на выплаты работникам медучреждений при переезде на новое место работы или при переквалификации во время формирования сети госпитальных округов.

"Когда уже сделают страховую медицину? В нынешнюю медицину без толку вливать средства! Мы все лечимся в частных клиниках и сдаем анализы в частных лабораториях!", "Учителям уже обеспечили, теперь и до медиков дошло", - пишут пользователи в комментариях.

Популярные статьи сейчас
Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

Напомним, бюджет-2022: Рада приняла важнейший документ, кто из депутатов его не поддержал

Как сообщал "Знай.uа", детям в Украине обещают выплатить по $10 000: как это будет работать и кому светит "счастливое будущее"

Знай.uа писал, зарплаты учителей вырастут уже с 1 декабря: кому будут платить до 17 057 гривен