Появились новые подробности расследования смертельного ДТП с участием 16-летнего Николая Харьковского.

Стало известно, что родителей несовершеннолетнего водителя, который устроил смертельную аварию в городе Харькове, хотят привлечь к уголовной ответственности по двум статьям. Об этом сообщил спикер прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко изданию "Суспільне".

16-летний виновник ДТП в Харькове, кадр из видео
16-летний виновник ДТП в Харькове, кадр из видео

Как рассказал Чубенко, на родителей открыто уголовное производство по статье 287 Уголовного кодекса Украины за допуск к управлению транспортными средствами людей, не имеющих права управлять, и по статье 166 - за невыполнение родителями их обязанностей, повлекшее тяжкие последствия.

Отмечается, что статья 287 предусматривает наказание от штрафа до пяти лет лишения свободы. Статья 166 – ограничение или лишение свободы от двух до пяти лет.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Привлечь родителей настаивает сторона потерпевших, которые в страшной аварии потеряла 58-летнего члена семьи.

Ранее мы писали о том, что судимый сын чиновника: что известно о виновнике жуткого ДТП с детьми в Харькове

Напомним, что 16-летний мажор Николай Харьковский отказался сдать кровь для экспертизы: история Зайцевой повторяется

Как сообщал Знай.ua, полиция Харькова открыла дело из-за угроз в адрес адвоката 16-летнего водителя Infiniti: "Будем настаивать"

Также портал Знай.ua писал, что адвокаты хотят доказать, что 16-летний мажор не единственный виновный в ДТП в Харькове: сделают это бесплатно