16-летний Николай Харьковский, которого подозревают в смертельном ДТП в Харькове, отказался сдавать кровь для экспертизы.

Об этом в Facebook сообщил представитель семьи погибшего водителя Chevrolet Игорь Черняк.

Так, стало известно, что во вторник, 9 ноября Николай Харьковский в очередной раз отказался сдать кровь несмотря на решение суда о принудительном отборе образцов.

16-летний виновник ДТП в Харькове, кадр из видео
16-летний виновник ДТП в Харькове, кадр из видео

"Сегодня Николай Харьковский снова отказался от сдачи крови. Теперь уже после решения суда, которое его к этому обязывало. Сразу стоит объяснить. В Украине нет нормативного акта, регулирующего процедуру принудительного отбора образцов крови", — написал Игорь Черняк.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Стоит отметить, что ранее полиция обратилась в суд, чтобы принудительно отобрать образцы крови у подозреваемого в смертельном ДТП в Харькове Николая Харьковского. Суд удовлетворил эту просьбу.

Участник ДТП в Харькове. Фото: Фокус.
Участник ДТП в Харькове. Фото: Фокус.
Участник ДТП в Харькове. Фото: Фокус.

Напомним, что в Харькове произошла смертельная авария. Водитель автомобиля пытался проскочить перекресток с оживленным движением и на бешеной скорости столкнулся с другой машиной.

После этого полиция задержала 16-летнего водителя Infiniti, устроившего смертельное ДТП. Ему грозит до 8 лет заключения. 28 октября суд арестовал Николая на 60 суток без права внесения залога.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

Напомним, адвокаты хотят доказать, что 16-летний мажор не единственный виновный в ДТП в Харькове: сделают это бесплатно

Также Знай писал, что полиция Харькова открыла дело из-за угроз в адрес адвоката 16-летнего водителя Infiniti: "Будем настаивать"

Ранее Знай сообщал, что отец мажора, участника кровавого ДТП в Харькове, удивился, что о его сыне "не написали ничего хорошего"