Эксперты сообщили о вероятном подорожании сжиженного газа и бензина в Украине.

В издании "УНИАН" объяснили, с чем связан возможный рост цен автогаза и бензина, а квалифицированные эксперты дали свои прогнозы на ближайшее время.

Что касается сжиженного газа, то в перспективе его цена может повыситься до 20-20,2 гривен за литр с актуальных 19,5. А вот бензин имеет все шансы к подорожанию до 45 гривен за литр, с нынешних 32.

"На сегодняшний день цена сжиженного газа в рознице имеет потенциал к повышению до 20-20,2 гривень за литр. Это связано с ростом закупочной цены на границе Украины, который обусловлен в свою очередь удорожанием сжиженного газа, как и других энергоносителей, в мире", - рассказал эксперт "Консалтинговой группы А-95" Артем Куюн.

в Украине снизили цену на автогаз
в Украине снизили цену на автогаз

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

Показать еще

Гендиректор компании "Прайм" Дмитрий Леушкин заявил, что по неутешительному прогнозу стоимость нефти в среднесрочной перспективе может вырасти до 100 долларов за баррель с нынешних 80 долларов. Исходя из этих показателей, можно высчитать и вероятную цену - 45 гривен за литр бензина.

"Газ очень дорогой во всем мире - тысячу долларов за тысячу кубов. Цена практически одинаковая по всему миру. Если нефть пересчитать на газ, то выйдет, что производные из нефти в два раза выгоднее. Таким образом, газовая мировая паника рискует очень сильно поднять цены на бензин на заправках", – добавил эксперт.

фото Getty Images
Транспортировка нефти, топливо, бензин \\ фото Getty Images

Напомним, в Украине начнут строить "экономные" дороги из угольной пыли: сколько стоит такое "удовольствие"

Как сообщал Знай.ua, украинцы требуют снизить цены на бензин, развлечения и еду через приложение "Дія": как это работает в Европе и реально ли у нас

Также портал Знай.ua писал, не выше 5 гривен за литр: украинских водителей порадовали новыми ценами на бензин и "солярку"