Для украинских водителей и владельцев авто с ДВС появились очень важные новости. Есть информация, что топливо в украинских сетях АЗС должно подешеветь на 20-30 копеек по сравнению с началом ноября.

Известно, что Министерство экономики Украины в понедельник, 15 ноября, не позволило продавать бензин более чем по 33,18 грн. Дизтопливо не должно быть дороже 31,55 грн.

Об этом стало известно благодаря прогнозам экономических экспертов для оного из украинских телеканалов.

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

Средняя цена бензина, по официальным расчетам, сейчас составляет 28,11 грн, дизтоплива – 24,55 грн. По состоянию на 3 ноября стоимость бензина на украинских АЗС с учетом установленных Кабмином предельных торговых надбавок не могла превышать 33,40 грн, дизтоплива – 31,90 грн.

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Временное государственное регулирование цен на бензин и дизельное топливо на период действия карантина Кабмин ввел 14 мая. Речь идет о предельных уровнях торговой надбавки к средней цене дизельного топлива – не выше 7 грн/л и бензина – не выше 5 грн/л.

НАК Нафтогаз Украины согласно постановлению правительства должен подавать расчеты Министерству экономики трижды в месяц. Ввели предельные торговые надбавки на топливо из-за необоснованного роста цен на него в розничных сетях. Однако ограничение цены не касается брендового премиального топлива высшего сорта.

Ранее сообщали, государство в 2017-2021 годах ввело формулу "Роттердам+" на газ, бензин и дизель – эксперт "Центра Разумкова".

Как сообщал Знай.ua, компании Коломойского претендует на поставку рекордного объема дизтоплива УЗ по формуле "Роттердам+".

Знай.ua писал, Минэкономики обязало АЗС снизить цены на дизтопилво на 20 коп/л в соответствии с формулой "Роттердам+".